Arroz con leche de almendras

Arroz con leche de almendras

Arroz con leche de almendras

Descubre nuestra deliciosa Receta de Arroz con leche de almendras, un espectacular postre y comer en cualquier ocasión.

Ingredientes del Arroz con leche de almendras  (para 6 porciones)

  • 185 gr. de arroz blanco o integral sin cocer
  • 500 ml. de bebida de almendras sin azúcar
  • 30 gr. de pasas (opcional)
  • Edulcorante al gusto
  • Canela en polvo al gusto

Preparación del Arroz con leche de almendras

  1. Enjuaga el arroz con agua del grifo y escúrrelo bien.
  2. En una cacerola de tamaño mediano agrega el arroz y 1 taza de agua y lleva a ebullición. Cubre la olla con una tapa y cocina el arroz durante 10 minutos.
  3. Una vez pasado el tiempo, retira la tapa y agrega la leche de almendras y las pasas. Cubre nuevamente y hierve por 10 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido (el arroz tendrá una consistencia espesa; no todo el líquido se evaporará).
  4. Cuando el arroz esté listo, retíralo del fuego y agrega el edulcorante y la canela en polvo. Mezcla bien y sírvelo caliente, refrigerando las porciones sobrantes en cuanto se enfríen.
Consejos

Busca leche de almendras sin refrigerar y selecciona una marca que no contenga aditivos de fosfato.
Las pasas son opcionales. La porción debe ser limitada debido al contenido de potasio agregado.

Valor nutricional Arroz con leche (por porción)

Calorías: 140
Carbohidratos: 27 gr.
de los cuales 3 gr. de azúcar.
Grasas: 2 gr.
Proteínas: 4 gr.

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