Pollo relleno de gorgonzola y pasas

Pollo relleno de gorgonzola y pasas

Pollo relleno de gorgonzola y pasas

En esta receta usamos Gorgonzola y ciruelas, pero puedes probar con cualquier combinación favorita de fruta seca y queso sabroso. Sirve sobre cebada de cocción rápida con brócoli o una alcachofa al vapor en el lado.

Tiempo de preparación: 45 min.

Ingredientes del Pollo relleno de gorgonzola y pasas (para 4)

  • 100 gr. ciruelas pasas
  • 85 gr. queso gorgonzola desmenuzado
  • Pan rallado integral
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1’5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chalota picada
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 250 ml. de caldo de pollo bajo en sodio
  • 4 cucharaditas de harina blanca

Instrucciones Pollo relleno de gorgonzola y pasas

  1. Mezcla la mitad de las ciruelas, el Gorgonzola, el pan rallado y 1/2 cucharadita de tomillo en un tazón pequeño.
  2. Luego corta una hendidura horizontal a lo largo del borde delgado de cada pechuga de pollo, casi hasta el lado opuesto, y rellena cada una con aproximadamente 2’5 cucharadas del relleno mezclado anteriormente.
  3. Usa un par de palillos para sellar la abertura y condimenta con sal y pimienta.
  4. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto y agregue el pollo, cocinando hasta que esté dorado, aproximadamente 4 minutos por lado. Retíralo en un plato.
  5. Agrega el aceite restante a la misma sartén, la chalota y la 1/2 cucharadita restante de tomillo; cocínalo, removiendo hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto. Añade entonces el vino y las ciruelas restantes.
  6. Reduce el calor a medio y cocina, raspando los trozos dorados, hasta que la mayor parte del vino se evapore, aproximadamente unos 2 minutos. Bate el caldo resultante y la harina en un tazón pequeño hasta que esté suave. Vuelve a verterlo en la sartén y cocínala removiendo bien hasta que se espese, aproximadamente 2 minutos.
  7. Reduce el fuego a bajo y coloca el pollo y sus jugos a la sartén y voltéalos para cubrirlos con la salsa.
  8. Tapa la sartén y cocina hasta que el pollo esté completamente cocido, de 3 a 5 minutos más. Retira los palillos, corta el pollo en rodajas y cúbrelo con la salsa.

Valor nutricional Pollo relleno (por porción)

Calorías: 318
Carbohidratos: 21 gr.
Grasas: 9 gr.
de las cuales 3 gr. saturadas
y 4 gr. monosaturadas.
Proteína: 31 gr.
Fibra: 2 gr.

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