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ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON ALBÓNDIGAS
La receta de hoy, apta para celíacos, es una adaptación más sana de los típicos espaguetis con albóndigas y tomate, sustituyendo éstos por el calabacín.
Seguro que cuando lo pruebes no compartirás ni la última bola de carne.
INGREDIENTES DE LOS Espaguetis de calabacín con albóndigas (2 PORCIONES)
– 3 calabacines
– 2 dientes de ajo
– Pimienta negra
– 300 gr. de salsa de tomate casero
– 300 gr. de carne picada magra
– 1 huevo
– 30 gr. de Avena en polvo
INSTRUCCIONES DE COCINA
- Lava y corta los calabacines del grosor que quieras tus espaguetis. Puedes cortarlos a mano con un cuchillo, con un pelador y con la máquina.
Puedes preparar los espaguetis de calabacín en una sartén o en el microondas. - En sartén: Precalienta una sartén, agrega un poco de aceite de oliva, echa los dientes de ajo finamente picados y déjalos a fuego lento durante unos minutos, hasta que se ablanden.
- Microondas: Coloca el calabacín en el microondas hasta que éste se ablande. Esto será después de aproximadamente 3-5 minutos.
Mientras tanto coloca la carne picada magra, el huevo, la avena y la pimienta negra molida en un bol y mézclalo bien. Luego moldéalo hasta hacer unas albóndigas. - Primero cocina las albóndigas; puedes freírlas en una sartén antiadherente o hacerlas directamente en el horno.
- Luego sólo quedará colocar los espaguetis, la salsa de tomate hecha en casa y las albóndigas en un plato y disfrutar.
NOTAS
Puedes reemplazar la carne picada de carne de res con carne picada de pollo o atún enlatado. También puedes hacer una variación vegetariana de esta receta.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL Espaguetis de calabacín con albóndigas:
Cantidad por porción:
Calorías 309
Grasa total 13.5 gr.
Grasa saturada 5.3 gr.
Carbohidratos totales 17 gr.
Azúcar 17 gr.
Proteína 30 gr.
Fibra 6 gr.
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