Crepes versión light
Masa para crepes versión light
Hoy compartimos una receta básica y muy versátil, pero con una cuantas calorías menos muy Fitness.
Puedes usarla como desayuno o merienda, aperitivo o postre.
Ingredientes:
- 140g de harina integral
- 1 cucharadas de edulcorante líquido o en polvo (opcional)
- 2 huevos
- 280ml de leche desnatada o vegetal sin azúcar.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Ralladura de limón o naranja (opcional)
Preparación crepes versión light:
- Mezcla la harina con el edulcorante (si se quiere dulce), los huevos y la mitad de la leche. Remueve bien y después ve añadiendo poco a poco el resto de la leche y finalmente el AOVE y la ralladura de limón (si se desea). Deja reposar la mezcla entre 20-30min bien tapada.
- Pinta el fondo de la sartén con el AOVE con la ayuda de un pincel de cocina o un trozo de papel absorbente para evitar poner demasiado aceite. Verte un poco de la mezcla de tal manera que cubra el fondo de la sartén.
- Cuando los bordes se hayan hecho y empiece a estar algo más consistente la mezcla se le da la vuelta y se espera a que se haga por el otro lado antes de sacarla.
Recomendaciones
Personalmente creo que para los crepes versión light es mejor no echar ni sal ni edulcorante a la masa, así luego puedes decidir con qué la vas a rellenar, dulce o salado y no te verás limitado a uno de éstos.
La crepe se puede comer sola, con un poco de edulcorante por encima o con un chorrito de miel o sirope de agave si no queréis ponerle edulcorante (pero sin abusar) o se puede rellenar.
Si la quieres rellenarla estas son unas opciones bajas en calorías:
(DULCES)
– Nutella Fitness.
– Queso quark edulcorado con nueces.
– Mermelada light de cualquier sabor.
– Trocitos de frutas variadas, por ejemplo: Fresa y plátano o kiwi, frutos del bosque como frambuesas, arándanos o moras; mango, papaya,…
– También puedes combinar la mermelada con trocitos de fruta fresca en la crêpe.
(SALADAS)
– Pechuga de pavo y queso light.
– Salmón y champiñones o calabacín.
– Pollo y champiñones.
Y así con cualquier cosa que se te ocurra.






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