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Hummus
Hoy os traemos una deliciosa receta el hummus que está hecha principalmente a base de garbanzos, una legumbre con alto contenido en proteínas de alto valor biológico.
Este alimento se utiliza sobretodo como entrante o picoteo, pero bien puedes tomarlo para desayunar o merendar.
INGREDIENTES del Hummus
- 400gr de garbanzos cocidos.
- 1 diente de ajo sin el germen.
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de tahini (harina de sésamo)
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Perejil o cilantro picado.
ELABORACIÓN
- Escurrimos los garbanzos en un colador y los metemos en el vaso de la batidora junto con el ajo, el zumo de limón, un poco de sal y un chorro de AOVE al gusto (la cantidad idónea es la misma que si estuviéramos aliñando una ensalada).
- Trituramos bien todo hasta que quede una pasta y vamos añadiendo AOVE hasta que su consistencia sea la de un puré. Si queda demasiado espeso puedes añadir unas gotas de caldo de la cocción del garbanzo o, en su defecto, de agua.
- Emplatamos en uno o varios bols y servimos esparciendo unas semillas de sésamo por encima, el pimentón y luego espolvoreamos el perejil o cilantro y regamos, si queremos, con otro chorrito de AOVE.
- Servimos con pan tostado de nuestro agrado, pan de pita o pan naan.
Información nutricional del hummus
Cantidad por 100 gramos
Cals 200
Grasa 5,4g (24%)
Carbh 30,5g (60%)
Prot 8,6g (17%)
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