GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos

GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con esparragos

GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con esparragos

Descubre como hacer esta receta tan práctica y sana, GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos, además de ser muy gustosa y deliciosa te ervirá como un plato base para tu día a día.

Ingredientes de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos (para 4 porciones)

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pimientos rojos grandes, cortados en dados
  • 900 gr. de espárragos cortados
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 dientes de ajo picados
  • 450 gr. de gambas peladas y desvenadas
  • 150 ml. de caldo de pollo reducido en sodio
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Instrucciones de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos:

  1. Calienta 2 cucharaditas aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agrega los pimientos, los espárragos, la ralladura de limón y la sal y cocínalo revolviendo ocasionalmente hasta que comience a ablandarse, aproximadamente 6 minutos.
  2. Coloca las verduras en un recipiente y cúbrelo para que se mantenga caliente.
  3. Agrega las 2 cucharaditas restantes de aceite y ajo a la misma sartén y cocina revolviendo, hasta que se dore. Luego agrega las gambas y saltea durante 1 minuto.
  4. Bate el caldo de pollo junto a la maicena en un tazón pequeño hasta que quede suave y agrégalo a las gambas añadiendo un poco de sal.
  5. Revuélvelo hasta que la salsa se haya espesado un poco y las gambas estén bien hechas, aproximadamente 2 minutos más. Retíralo del fuego y agrega el zumo de limón y el perejil.
  6. Sirve las gambas sobre las verduras y aderézalo con la salsa.

Información nutricional de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos

POR PORCIÓN:

226 calorías

7 gr. de grasa total (1 gr. de grasa saturada)

14 gr. de carbohidratos (4 gr. de fibra)

28 gr. proteínas

Ensalada De Pollo Con Aguacate Y Bacon

Ensalada De Pollo Con Aguacate Y Bacon

Bacon crujiente, aguacates cremosos y pollo a la parrilla se mezclan en un aderezo de yogur con limón en esta receta modificada de la clásica ensalada de pollo. El yogur griego reemplaza a la mayonesa tradicional e incluye una gran cantidad de proteínas. Ya sea en un sándwich, envuelto o sobre verduras mixtas, esta receta sirve para una comida rápida durante una semana ocupada.
Ensalada de Brócoli con aderezo cremoso de queso feta

Ensalada de Brócoli con aderezo cremoso de queso feta

Hoy os traemos una receta muy saludable y perfecta para mantener la línea en verano, además de poder tomarla fresquita. Además de contener mucha fibra, es apta para celíacos, hipertensos y diabéticos.
Coca de recapte light receta de como hacerla

Coca de recapte light receta de como hacerla

Hoy os traemos la versión light de una receta típica de Cataluña. Aunque se llame “coca”, es una receta salada (para variar un poquito). Originariamente se preparaba para las fiestas por ser un alimento fácil de compartir y comer a cualquier hora, así que aprovechad que viene la Navidad para probar esta nueva receta.
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)