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GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos
Descubre como hacer esta receta tan práctica y sana, GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos, además de ser muy gustosa y deliciosa te ervirá como un plato base para tu día a día.
Ingredientes de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos (para 4 porciones)
- 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 2 pimientos rojos grandes, cortados en dados
- 900 gr. de espárragos cortados
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 dientes de ajo picados
- 450 gr. de gambas peladas y desvenadas
- 150 ml. de caldo de pollo reducido en sodio
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Instrucciones de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos:
- Calienta 2 cucharaditas aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agrega los pimientos, los espárragos, la ralladura de limón y la sal y cocínalo revolviendo ocasionalmente hasta que comience a ablandarse, aproximadamente 6 minutos.
- Coloca las verduras en un recipiente y cúbrelo para que se mantenga caliente.
- Agrega las 2 cucharaditas restantes de aceite y ajo a la misma sartén y cocina revolviendo, hasta que se dore. Luego agrega las gambas y saltea durante 1 minuto.
- Bate el caldo de pollo junto a la maicena en un tazón pequeño hasta que quede suave y agrégalo a las gambas añadiendo un poco de sal.
- Revuélvelo hasta que la salsa se haya espesado un poco y las gambas estén bien hechas, aproximadamente 2 minutos más. Retíralo del fuego y agrega el zumo de limón y el perejil.
- Sirve las gambas sobre las verduras y aderézalo con la salsa.
Información nutricional de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos
POR PORCIÓN:
226 calorías
7 gr. de grasa total (1 gr. de grasa saturada)
14 gr. de carbohidratos (4 gr. de fibra)
28 gr. proteínas
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