GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos

GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con esparragos

GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con esparragos

Descubre como hacer esta receta tan práctica y sana, GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos, además de ser muy gustosa y deliciosa te ervirá como un plato base para tu día a día.

Ingredientes de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos (para 4 porciones)

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pimientos rojos grandes, cortados en dados
  • 900 gr. de espárragos cortados
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 dientes de ajo picados
  • 450 gr. de gambas peladas y desvenadas
  • 150 ml. de caldo de pollo reducido en sodio
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Instrucciones de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos:

  1. Calienta 2 cucharaditas aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agrega los pimientos, los espárragos, la ralladura de limón y la sal y cocínalo revolviendo ocasionalmente hasta que comience a ablandarse, aproximadamente 6 minutos.
  2. Coloca las verduras en un recipiente y cúbrelo para que se mantenga caliente.
  3. Agrega las 2 cucharaditas restantes de aceite y ajo a la misma sartén y cocina revolviendo, hasta que se dore. Luego agrega las gambas y saltea durante 1 minuto.
  4. Bate el caldo de pollo junto a la maicena en un tazón pequeño hasta que quede suave y agrégalo a las gambas añadiendo un poco de sal.
  5. Revuélvelo hasta que la salsa se haya espesado un poco y las gambas estén bien hechas, aproximadamente 2 minutos más. Retíralo del fuego y agrega el zumo de limón y el perejil.
  6. Sirve las gambas sobre las verduras y aderézalo con la salsa.

Información nutricional de las GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos

POR PORCIÓN:

226 calorías

7 gr. de grasa total (1 gr. de grasa saturada)

14 gr. de carbohidratos (4 gr. de fibra)

28 gr. proteínas

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