COCA DE RECAPTE LIGHT, receta de como hacerla

Coca de recapte light receta de como hacerla

Coca de recapte light receta de como hacerla

Hoy os traemos la versión light de la coca de recapte que es una receta típica de Cataluña. Aunque se llame “coca”, es una receta salada (para variar un poquito). Originariamente se preparaba para las fiestas por ser un alimento fácil de compartir y comer a cualquier hora, así que aprovechad que viene la Navidad para probar esta nueva receta.

INGREDIENTES de coca de recapte light

Para la masa

  • 500 gr de harina integral.
  • 10 gr. de sal.
  • 10 gr. de levadura.
  • 250 gr. de agua.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen.
Para poner de guarnición de la coca de recapte

Verduras al gusto:

  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Calabacín.
  • Olivas.
  • Atún.
  • Berenjena.
  • Sardinas.

**Podéis poner lo que queráis, aunque no sean verduras, como pescado azul, queso, ….

 

PREPARACIÓN de la coca light

 

  1. Mezcla en un bol todos los ingredientes sólidos de la masa (harina, sal y levadura). Después añade todos los ingredientes líquidos (aceite y agua). Mezcla bien hasta que quede una pasta, pudiendo ayudarte de una batidora si te es más cómodo.
  2. Una vez la pasta esté homogénea (tiene que quedar bastante densa) la dejas reposar unas 2 horas tapada con papel film o un trapo en el mismo bol.
  3. Precalienta el horno a 225º y pasadas las dos horas, que ya esté lista la masa, estírala en una bandeja de horno con papel vegetal. De esta manera quedaría una masa gruesa, si te gusta más fina, córtala por la mitad o en porciones de 300/400 gr. y amásala con un rodillo cubriendo la bandeja.
  4. Ahora decórala con las verduras. Puedes poner primero una fina capa de tomate natural triturado y después el resto en rodajas o tiras. Intenta no llegar a los bordes de la masa para que la verdura no se queme.
  5. Una vez cubierta métela en el horno, que tiene que seguir a 225º, y cuece durante 20 minutos, hasta que todo esté tan dorado como quieras.
  6. Sácala del horno y ¡a comer! Puedes comerla tanto fría como caliente.

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