Tarta de queso Quark

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Hoy os traemos una deliciosa receta, la tarta de queso quark, donde como su nombre indica su ingrediente principal es el queso Quark, un ingrediente muy versátil con gran valor nutricional y muy pocas calorías que puedes usar para muchos postres diferentes. Es una especie de yogur, pero más denso y cremoso, con un tacto y gusto muy buen.

Ingredientes de tarta de queso quark:                                                                                                                                           

  • 250gr de queso Quark 0%
  • 1 paquete de galletas Digestive sin az√ļcar (marca Gull√≥n)
  • Edulcorante
  • Mantequilla sin sal
  • Margarina light (opcional)
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo (sin sabor) o 6 l√°minas.
  • 200 ml. de leche desnatada
  • Mermelada light (opcional)
  • Cacao en polvo (opcional)

Preparación del pastel:

  • Lo primero ser√° hidratar la gelatina. Coloca en un bol 100 ml de leche fr√≠a y espolvorea la gelatina sobre ella. D√©jala reposar entre 5 y 10 minutos en la nevera, tiempo en que se hidratara y se evitar√°n grumos cuando se caliente.
  • Lo siguiente ser√° moler las galletas hasta dejarlas echas un polvo lo bastante fino. Puedes usar un paquete entero o usar m√°s o menos, esto ser√° la base de la tarta, as√≠ que va un poco al gusto.
  • Derrite con cuidado 50 gramos de mantequilla y vi√©rtela sobre el polvo de galleta y m√©zclalo hasta que todo quede bien impregnado. Puedes echar un poco m√°s de mantequilla si ves que el polvo no queda bien h√ļmedo. Si queda seco la base se desmoronar√°.
  • Con un poco de mantequilla o margarina pinta el molde que usar√°s para tu tarta. Yo uso el t√≠pico desmoldable de acero. Una vez cubierto, coloca la galleta en el fondo y apl√°nalo hasta dejarlo bien compacto y lo m√°s nivelado posible. Luego cubre el moldo con papel film y m√©telo en el congelador o la nevera para que la mantequilla se solidifique r√°pido.
  • Ahora, en un cazo, vierte el queso quark, los otros 100 ml de leche y el edulcorante al gusto y cali√©ntalo todo hasta que quede sin grumos y sin llegar a la ebullici√≥n.
  • Retira del fuego y agrega la gelatina diluida en leche que ten√≠amos hidratando y remueve bien hasta que todo quede homog√©neo.
  • Deja que se enfr√≠e lo suficiente y vi√©rtelo sobre la base de galleta para luego volver a tapar con el film y meter en la nevera hasta que enfr√≠e del todo.
  • Antes de servirla, vierte mermelada light, espolvorea cacao o lo que prefieras y ¬°lista!
  • Tambi√©n puedes poner frutos secos en trozos o laminados, un chorro de caf√© en la base de la tarta o cualquier cosa que se te ocurra para darle sabor.

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