Ensalada picante de salmón y feta

Ensalada picante de salmón y feta

Ensalada picante de salmón y feta

Esta es una ensalada de salmón fresca y picante, rica en sabor y llena de ácidos grasos omega 3 beneficiosos.
Además la pasta Harissa es una excelente opción cuando se trata de condimentar las carnes, ésta se hace con pimientos rojos dulces y picantes secos, ajos prensados, cilantro, comino y aceite de oliva.

Sugerencia: intenta mezclar 1 cucharadita de pasta de Harissa con 2 cucharadas de yogur griego para una marinada simple pero deliciosa.

Puedes agregar cualquier verdura extra a esta ensalada si lo deseas.

Ingredientes de la Ensalada picante de salmón y feta:

  • 140 gr. de filete de Salmón
  • 30 gr. de queso feta
  • 1 cucharada de jalapeños
  • 1 cucharadita de pasta de harissa
  • 10 gr. de perejil, picado
  • 100 gr. de ensalada variada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 20 gr. de cebolla roja, en rodajas finas
  • 50 gr. de pimiento rojo, en rodajas
  • 1 rodaja de limón

Instrucciones de la Ensalada picante de salmón y feta

  1. Lo primero será precalentar el horno a 170ºC.
  2. Después cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio o papel pergamino y agrega el filete de salmón.
    Extiende por encima la pasta Harissa y luego echa la mitad del queso feta desmenuzado y los jalapeños.
  3. Hornéalo durante 15-20 minutos, a 170ºC.
  4. Mientras tanto, en un tazón, agrega las hojas de ensalada variada y vierte por encima el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Sazona con sal y pimienta y agrega el pimiento, la cebolla roja cortada y el queso feta restante y mézclalo bien.
  5. Por último, cubre la ensalada con el filete de salmón, exprime el jugo de la rodaja de limón por encima y espolvoréalo con el perejil fresco picado.

Valor nutricional de la Ensalada picante de salmón y feta

Calorías: 480
Carbohidratos: 3 gr.
Grasas: 35 gr.
Proteínas: 38 gr.

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