Tabla de contenidos
Receta de la vinagreta de mostaza y miel
Hoy os traemos un gran aderezo combinable con muchos alimentos. El toque picante de la mostaza de Dijon casa muy bien con las verduras de hoja verde ligeramente amargas como la escarola o la achicoria. También queda genial con verduras crujientes como el hinojo o simplemente con tostadas de pan integral.
Ingredientes receta de la vinagreta de mostaza y miel
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 1/2 cucharadas de mostaza de Dijon (en granos o suave)
- 1/2 cucharadita de miel
- 1/8 cucharadita de sal
- Pimienta recién molida al gusto
- 65 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Instrucciones receta de la vinagreta de mostaza y miel
Sólo hay dos pasos muy sencillos a seguir, el primero:
- Bate el ajo, el vinagre, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Añade el aceite y bate lentamente hasta que tenga la consistencia que deseas.
- El segundo: ¡A disfrutar!
Tiempo de preparación: 5 minutos.
Valor nutricional de la vinagreta de mostaza y miel (por cucharada)
Calorias: 85
Hidratos: 1 gr.
Grasa:9 gr.
Proteína: 0 gr.
GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos
Panqueques
Crepes versión light