Panqueques

Panqueques

Panqueques

Cuando tengas ganas de panqueques, deja de lado el Bisquick y haz tu propia mezcla. Mejor aún, ve un paso más allá y prepara pilas de ricotta de chocolate.

No es tan difícil como suena, gracias al modesto héroe de tu cocina: la licuadora.

Recomendamos el uso de bayas orgánicas, si es posible; son más sabrosas que las bayas cultivadas convencionalmente y tienen menos contaminantes (como los pesticidas).

4 PORCIONES o panqueques

Tiempo de preparación de las tortitas:

15 minutos

Tiempo de cocinado:

5 minutos

Ingredientes de la receta:

  • –      1 taza de queso ricotta light
  • –      1/2 taza de leche
  • –      1 huevo grande
  • –      1 taza de avena
  • –      1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • –      Piel de 1 naranja
  • –      1 cucharadita de canela
  • –      1 cucharadita de levadura en polvo
  • –      1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • –      1/4 cucharadita de sal
  • –      1 cucharada de mantequilla o aceite
  • –      1 1/2 tazas de fresas
  • –      2 cucharadas de jarabe de arce puro
  • –      2 cucharaditas de jugo de limón fresco

Como hacerlo los panqueques

  1. Coloca todos los ingredientes, excepto mantequilla, fresas, jarabe de arce y jugo de limón en una licuadora; mézclalo hasta que esté suave.
  2. Calienta una sartén a fuego medio y agrega la mantequilla. Vierte 1/4 taza de masa para cada panqueque y cocina durante 2 minutos. Voltea y cocina otro minuto. Mantén calientes los panqueques preparados en un horno a 100ºC.
  3. Mezcla las fresas, el jarabe de arce y el jugo de limón hasta que quede suave. Calienta en el microondas y sirve encima de los panqueques.

Información de nutrición por porción:

  • 248 calorías
  • 10 g de proteína
  • 33 g de carbohidratos
  • 10 g de grasa

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