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Receta de fricando light
No ejes de probar nuestra increíble Receta de fricando light, porque también se puede comer muy sano y manteniendo la línea con platos exquisitos y tradicionales.
Ingredientes Receta de fricando light (para 4)
- 500 gr. ternera (morcillo del muslo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 250 ml. bebida de almendras sin azúcares
- 2 tomates maduros
- 30 gr. harina integral
- 200 gr. setas
- Sal y pimienta al gusto
Para la picada
- 10 gr. almendras tostadas sin sal
- 1 ajo
- 1 o 2 galletas digestive sin azúcar
Preparación de la Receta de fricando light
- Pide a tu carnicero que te corte los filetes de morcillo de ternera para fricandó (también puedes usar la zona de la falda, la aleta o la contraculata).
- En una cazuela pon a calentar el aceite a fuego medio-alto y, mientras, salpimenta la carne al gusto y pásala por la harina integral.
- Un vez el aceite esté caliente sella la carne. Es decir, márcala en el aceite sin freírla, que tome un tono dorado y reserva en un plato con papel absorbente.
- Mientras se va haciendo la carne, pica 2 ajos y la cebolla y saltéalo en el mismo aceite a fuego bajo hasta que se reblandezca la cebolla.
- Ahora añade los tomates rallados y la bebida de almendras y cocínalo todo junto hasta que se espese un poco, durante unos 5 minutos.
- Luego, con una batidora, déjalo lo más homogéneo posible y echa la carne reservada y las setas. Tápalo y cocínalo a fuego suave unos 15 minutos (dependerá también de las setas y de si eran crudas, deshidratadas o cocinadas).
- Mientras tanto prepara la picada: en un mortero pon las almendras, el diente de ajo y las galletas (depende de la marca serán más grandes o más pequeñas, así que usa 1 o 2 dependiendo del tamaño).
- Pícalo todo junto al gusto, es decir, con o sin trocitos. Una vez pasados los 15 minutos echa la picada, remueve, tápalo de nuevo y deja cocer otros 5 minutos y ¡listos!
También puedes usar las setas que prefieras, como un revuelto ya envasado, champiñones o las de temporada frescas.
Valor nutricional de la fricando light(por porción)
de los cuales azúcares: 3 gr.
Grasas: 13 gr.
Proteínas: 28 gr.
Tarta proteica de moras y limón
Yogurt de plátano congelado
ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON ALBÓNDIGAS