Receta del pollo satay

Receta del Pollo Satay

Receta del Pollo Satay

Esta receta de pollo satay es muy fácil de hacer y lleva una deliciosa salsa de cacahuete. Es muy fácil de hacer y es un plato con alto contenido en proteínas que será uno de los favoritos de tu hogar.

Hemos optado por hacer un adobo primero para ablandar el pollo y darle más sabor, pero si no tienes mucho tiempo, te puede saltar el adobo y simplemente cocinar el pollo y cubrirlo con la salsa satay.

Tiempo total: 1h 30 min.

Ingredientes del pollo satay (para 3)

  • 400gr. de pechugas de pollo, cortadas por la mitad
  • 3 cucharaditas de jugo de lima
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja, sin semillas
  • pizca de pimienta negra
  • 6 cebolletas, picadas finamente
  • aceite de coco para freír
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete natural
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 6 tallos de cilantro fresco
  • 70ml. de agua
  • 150gr. de arroz
  • 1 cucharadita de jengibre
  • pizca de sal

Instrucciones del pollo satay

  1. En primer lugar, necesitamos hacer nuestra salsa satay que servirá como adobo y salsa para más adelante. Para hacer esto, debes mezclar la mantequilla de cacahuete, el jugo de limón, la salsa de soja, el ajo, el cilantro, la guindilla, el agua y la pimienta negra en un procesador de alimentos y bombear hasta que quede suave.
  2. Puedes cortar las pechugas en dados o dejarlas tal cual y ensartarlas en un palillo de madera para hacer brochetas.
  3. Vierte la mitad de esta mezcla sobre las pechugas de pollo y colócalas en la nevera para marinar durante al menos una hora. Guarda la mitad restante de la mezcla para más tarde.
  4. Calienta un poco de aceite de coco en una cacerola y fríe suavemente las cebolletas y el jengibre durante un par de minutos. Agrega el arroz y cocínalo durante un minuto más para que todos los granos de arroz estén cubiertos con el aceite. Agrega el agua a la sartén y cocínalo según las instrucciones en el paquete de arroz.
  5. Mientras se cocina el arroz, asa a la parilla o fríe suavemente las pechugas de pollo y desecha la salsa satay en la que estaban marinando.
  6. Justo antes de que el pollo y el arroz estén listos, coloca la segunda mitad de la salsa satay, que guardaste antes, en el microondas durante un minuto.
  7. Sirve el pollo y el arroz con la salsa satay por encima y decora con cilantro fresco.

Información nutricional del pollo satay
(por porción)

Calorías: 434
Carbohidratos: 45gr.
Grasas: 15gr.
Proteínas: 29gr.

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