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Receta del pollo satay
Esta receta de pollo satay es muy fácil de hacer y lleva una deliciosa salsa de cacahuete. Es muy fácil de hacer y es un plato con alto contenido en proteínas que será uno de los favoritos de tu hogar.
Hemos optado por hacer un adobo primero para ablandar el pollo y darle más sabor, pero si no tienes mucho tiempo, te puede saltar el adobo y simplemente cocinar el pollo y cubrirlo con la salsa satay.
Tiempo total: 1h 30 min.
Ingredientes del pollo satay (para 3)
- 400gr. de pechugas de pollo, cortadas por la mitad
- 3 cucharaditas de jugo de lima
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla roja, sin semillas
- pizca de pimienta negra
- 6 cebolletas, picadas finamente
- aceite de coco para freír
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete natural
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 6 tallos de cilantro fresco
- 70ml. de agua
- 150gr. de arroz
- 1 cucharadita de jengibre
- pizca de sal
Instrucciones del pollo satay
- En primer lugar, necesitamos hacer nuestra salsa satay que servirá como adobo y salsa para más adelante. Para hacer esto, debes mezclar la mantequilla de cacahuete, el jugo de limón, la salsa de soja, el ajo, el cilantro, la guindilla, el agua y la pimienta negra en un procesador de alimentos y bombear hasta que quede suave.
- Puedes cortar las pechugas en dados o dejarlas tal cual y ensartarlas en un palillo de madera para hacer brochetas.
- Vierte la mitad de esta mezcla sobre las pechugas de pollo y colócalas en la nevera para marinar durante al menos una hora. Guarda la mitad restante de la mezcla para más tarde.
- Calienta un poco de aceite de coco en una cacerola y fríe suavemente las cebolletas y el jengibre durante un par de minutos. Agrega el arroz y cocínalo durante un minuto más para que todos los granos de arroz estén cubiertos con el aceite. Agrega el agua a la sartén y cocínalo según las instrucciones en el paquete de arroz.
- Mientras se cocina el arroz, asa a la parilla o fríe suavemente las pechugas de pollo y desecha la salsa satay en la que estaban marinando.
- Justo antes de que el pollo y el arroz estén listos, coloca la segunda mitad de la salsa satay, que guardaste antes, en el microondas durante un minuto.
- Sirve el pollo y el arroz con la salsa satay por encima y decora con cilantro fresco.
Información nutricional del pollo satay
(por porción)
Calorías: 434
Carbohidratos: 45gr.
Grasas: 15gr.
Proteínas: 29gr.
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