Ceviche de mango y langostinos con piña

Ceviche de mango y langostinos con piña

Ceviche de mango y langostinos con piña

Esta receta de ceviche de langostinos y mango con piña, es rápida, fácil y súper saludable.

El ceviche es súper versátil porque el único “requisito” para que esto sea realmente auténtico, es “cocinar” el pescado que quieras en jugo de limón, lo que hace durante aproximadamente 30 minutos. El ácido en el jugo es realmente lo que permite que este proceso suceda.

Ingredientes Ceviche de mango y langostinos con piña (para 6 personas)

  • 450 gr. de langostinos medianos de buena calidad
  • Jugo de 3 limones grandes.
  • 180 gr. de tomate, cortado en cubitos
  • 3/4 taza de cilantro, picado
  • 100 gr. de piña
  • 1 mango fresco, cortado en cubitos (300 gr. aprox.)
  • 150 gr. de cebolla, cortada en cubitos
  • 12 gr. de ajo fresco, picado
  • 3/4 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 aguacate, cortado en cubitos (75 gr. aprox.)

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Instrucciones de Ceviche de mango y langostinos con piña

  1. La clave para hacer ceviche es dejar que el jugo de limón exprimido “cocine” los langostinos. Córtalos crudos muy finos, o pícalos en cubos pequeños y luego exprime el jugo de 3 limones encima. Cubre y refrigera hasta que los langostinos estén opacos y blancos.
  2. Mientras se “cocinan”, en otro bol, mezcla el resto de los ingredientes excepto el aguacate. Cúbrelo y refrigera hasta que esté listo para usarse.
  3. Una vez hecho el camarón, escurre bien todo el jugo de limón, eliminando todo el exceso para que no quede agrio.
  4. Agrégalos ahora a la mezcla anterior junto con el aguacate y remueve bien. Sazona al gusto con sal y pimienta, cúbrelo y refrigéralo otra hora para que esté bien frío..
  5. ¡Y a devorar!

Valores nutricionales de Ceviche de mango y langostinos con piña

por porción

Calorías: 170
Carbohidratos: 23 gr.
de los cuales azúcares: 10 gr.
Grasas: 3 gr.
Proteínas: 20 gr.

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