Ensalada de quinoa y perejil

Ensalada de quinoa y perejil

Ensalada de quinoa y perejil

NO te PIERDAS nuestra Deliciosa recetra de la Ensalada de quinoa y perejil, muy Fácil de realizar e ideal para acompañar cualquier comida.

Ingredientes (para 4)

  • 250ml. de agua
  • 100gr. de quinoa cruda
  • 10gr. de hojas de perejil fresco
  • 100gr. de apio en rodajas finas
  • 110gr. de cebolla en rodajas finas
  • 70gr. taza de albaricoques secos finamente picados
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada miel
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 140gr. de semillas de calabaza sin sal tostadas

Instrucciones

  1. Pon a hervir el agua en una cacerola mediana. Mientras tanto, coloca la quinoa en un colador y lávala unos segundos bajo el grifo.
  2. Métela en el agua hirviendo,cúbrela, reduce el calor y cocínala a fuego lento durante 20 minutos o hasta que se absorba el líquido.
  3. Luego déjala escurrir y vuelve a enjuagarla para quitarle el amargor. Échala en un bol y agrega el perejil, el apio, las cebollas y los albaricoques.
  4. Por otro lado, en un vaso de batidora añade el jugo de limón, el aceite de oliva, la miel, la sal, la pimienta negra y bátelo bien.
  5. Finalmente agrégalo a la mezcla de quinoa y remueve bien para que quede impregnado. Dale el último toque con las semillas de calabaza.

Notas
Esta ensalada sabe incluso mejor al día siguiente.

Información nutricional

Calorías: 238
Grasas: 8’6gr.
Proteínas: 5’9gr.
Carbohidratos: 35’1gr.
Fibra: 3’6gr.

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