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Receta de los Rollitos proteicos de canela horneados
Hay muchas cosas que amar de estos rollos de canela: los macros, el corto tiempo de preparación, la porción de gran tamaño y, por supuesto, el sabor. Estas bellezas tienen menos de 250 calorías con 16-23 gramos de proteína cada una, dependiendo de si eliges la crema de mantequilla sin azúcar o el glaseado de proteína de queso crema. Puedes tener rollos de canela calientes en tu mesa en 30 minutos o menos. La textura es pastosa, con bordes firmes, como cabría esperar de un rollo de canela recién horneado.
Ingredientes de la Receta de los Rollitos proteicos de canela horneados (para 6 porciones)
- 120 gr. de suero de proteína de vainilla en polvo
- 125 gr. de harina de espelta
- 2 cucharadas de stevia orgánica
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 50 gr. de mantequilla light
- 75 ml. de leche vegetal sin azúcar
- ¼ cucharadita de sal de mesa
Ingredientes para el relleno Rollitos proteicos:
- 3 cucharadas de stevia orgánica
- 2 cucharadas de canela
- 2 cucharadas de mantequilla light
- 15 ml. de leche vegetal sin azúcar
Ingredientes de glaseado de crema de mantequilla (Opción 1)
- 225 gr. de queso crema light
- 2 cucharadas de harina de tapioca
- 250 ml. de leche vegetal sin azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla ligera
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes del frosting de queso crema (Opción 2)
- 115 gr. de queso crema light
- 40 gr. de suero de proteína de vainilla en polvo
- 60 ml. de leche vegetal sin azúcar
- 4 cucharadas de stevia orgánica
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones de la Receta de los Rollitos proteicos de canela horneados
Tiempo preparación: 35 min.
- Precalienta el horno a 180ºC y bate los ingredientes secos en un tazón grande.
- Usando un tenedor, mezcla la mantequilla y la leche hasta que se forme una masa desmenuzable. Ahora amásala con las manos hasta que se pegue a sí misma. Si la masa aún parece demasiado desmenuzable después de trabajarla con las manos, agrega más leche por cucharadita a la vez. ¡No agregues demasiado o la masa se volverá pegajosa!
- Coloca tu bola de masa sobre una superficie ligeramente enharinada, como un mostrador de cocina limpio y con un rodillo de amasar, extiéndela en todas las direcciones hasta que tenga alrededor de media pulgada de espesor.
- Corta los bordes irregulares para formar un cuadrado y coloca los «restos» de masa en el centro de tu cuadrado. Extiende la masa nuevamente hasta que tenga un grosor uniforme, manteniendo una forma cuadrada.
- Mezcla los ingredientes del relleno de canela y extiéndelo sobre el cuadrado de la masa hasta los bordes.
- Corta tu cuadrado por la mitad y luego en sextos para hacer tiras largas y uniformes.
- De uno en uno, enrolla cuidadosamente cada tira sobre sí misma, raspando suavemente la masa para quitarla de los puntos «pegajosos». Coloca los rollos terminados en un molde para pasteles ligeramente cubierto con aceite en aerosol y hornea durante 10-15 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados y firmes, pero el centro esté suave.
- Mientras los rollos se hornean, mezcla los ingredientes del glaseado (Opción 1) o del frosting de queso (Opción 2) hasta que estén suaves en un tazón mediano.
- Una vez que los rollos estén listos, extiende inmediatamente el glaseado/frosting sobre ellos.
Notas
Si almacenas en la nevera o el congelador, los rollos quedarán secos.
Valores nutricionales de la Receta de los Rollitos proteicos de canela horneados
Calorías: 307
Carbohidratos: 25 gr.
Proteína: 23 gr.
Grasa 11 gr.
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