Tabla de contenidos
receta de Sopa de pollo y verduras
receta de Sopa de pollo y verduras
Una rica receta de sopa que puedes servir con un poco de pan integral crujiente y cubrir con queso romano o parmesano rallado.
Ingredientes recetas de Sopa de pollo y verduras (para 2)
- 1 cucharada de AOVE
- 250 gr. de carne de pollo, cortado en trozos pequeños
- 1 calabacín pequeño, finamente cortado en cubitos
- 1 chalota grande, finamente picada
- 1/2 cucharadita de mezcla de condimentos italianos
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 tomate pera picado
- 400 ml. de caldo de pollo reducido en sal
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de orzo (pasta italiana de tamaño pequeño, también llamado arroz grande o risone) u otra pasta pequeña, como farfelline
- 340 gr. de espinaca baby
Tiempo de preparación: 40 min.
Instrucciones receta de Sopa de pollo y verduras
- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente agrega el pollo y cocínalo, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore, de 3 a 4 minutos. Transfiere a un plato.
- Agrega el calabacín, la chalota, el condimento italiano y la sal y cocine, removiendo a menudo, hasta que las verduras estén ligeramente blandas, de 2 a 3 minutos.
- Agrega los tomates, el caldo, el vino y el orzo (u otra pasta pequeña); aumenta el fuego a alto y lleva a ebullición, removiendo ocasionalmente.
- Cuando rompa a hervir reduce el fuego a lento y cocínalo hasta que la pasta esté tierna, aproximadamente unos 8 minutos o según las instrucciones del paquete.
- Ahora agrega la espinaca, el pollo cocido y los jugos acumulados del pollo; cocina y remueve hasta que el pollo se caliente, aproximadamente 2 minutos.
Valor nutricional receta de Sopa de pollo y verduras
Por plato
Calorías: 261
Hidratos: 12 gr.
Grasas: 8 gr.
de las cuales 1 gr. son saturadas
y 5 gr. monoinsaturadas
Proteínas: 31 gr.
Fibra dietética: 2 gr.
GAMBAS AL LIMÓN SALTEADAS con espárragos
Yogurt de plátano congelado
ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON ALBÓNDIGAS