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Receta de Ternera con boniato, brócoli y setas
Hoy os traemos un plato para tus comidas del día al día y muy nutritivo para tu dietas, es la Receta de Ternera con boniato, brócoli y setas no dejéis de probarlo y que vuestro paladar disfrute.
Ingredientes de la Receta de Ternera con boniato, brócoli y setas (4 raciones)
- 400 gr. de brócoli
- 400 gr. de boniato
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra fresca
- 500 gr. de filete de ternera
- 300 gr. de setas
- 250 gr. de nata para cocinar baja en grasa
Instrucciones de laReceta de Ternera con boniato, brócoli y setas
- Precalienta el horno a 200 °C y lava y seca bien el brócoli y el boniato. Luego corta las flores de brócoli del tallo y resérvalas y el boniato en cubos de un tamaño uniforme.
- Coloca ambos en un tazón grande y rocíalos con aceite de oliva (también puedes hacerlo sin usar aceite), sólo lo suficiente como para cubrir ligeramente.
- Ahora mézclalo para distribuir bien el aceite en toda la verdura. Coloque el brócoli y las batatas en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio en una sola capa.
- Lo siguiente será espolvorear con el ajo picado fino, la sal y la pimienta negra fresca. Acto seguido mételo todo en el horno y cocínalo durante 12-14 minutos o hasta que el boniato esté tierno y el brócoli esté ligeramente dorado en las puntas.
- Mientras tanto calienta una sartén con un poco de aceite de oliva o de coco, asa los filetes de ternera y agrega las setas. Luego retira los filetes, colocándolos en un plato para que descansen unos minutos y deja que las setas se cocinen durante unos minutos. Después retíralos y deja que se enfríen también.
- Ahora pon la nata baja en grasa en una sartén a fuego lento y espera a que espese. Sirve el bistec con las setas, el brócoli y el boniato y vierte la nata por encima y ¡a disfrutar!
- Notas Las setas pueden ser champiñones, mezcla de setas o la que más te guste. Por supuesto puedes obviar la nata y bajar así las calorías de tu plato. Puedes cortarlo todo a tiras y servirlo revuelto.
Información nutricional de la Ternera con boniato, brócoli y setas
Cantidad por ración:
Calorías: 299
Grasa Total: 5 gr. de las cuales saturadas: 2 gr.
Carbohidratos: 29 gr. de los cuales azúcares: 13 gr.
Proteína: 36 gr.
Fibra: 8 gr.
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