Spaguettis de calabaza a la carbonara

Spaguettis de calabaza a la carbonara

Spaguettis de calabaza a la carbonara

Este delicioso plato es una versión más ligera de la clásica carbonara que te mantendrá al día con tu dieta y satisfarátsus papilas gustativas.
Una carbonara italiana tradicional no usa crema espesa en la receta, con la salsa hecha de una combinación de yema de huevo y queso parmesano. La influencia británica nos ha llevado a una salsa carbonara mucho más cremosa y esta receta se basa en ambas.

Hemos creado una receta más ligera utilizando un poco de yogur griego para ese sabor cremoso y reemplazando los tallarines con alto contenido de carbohidratos por la calabaza en espiral, para reducir el contenido de carbohidratos.

Esta receta tiene 28 gr. de proteína por porción e incluso puedes agregar pechugas de pollo para aumentar aún más tus macros.

Ingredientes Spaguettis de calabaza a la carbonara:

  • 50 gr. bacon desgrasado
  • 1 huevo
  • 150 gr. de yogur griego
  • 100 gr. de setas, en rodajas
  • 100 gr. de calabaza, en espiral
  • 30 gr. de cebolla roja, en rodajas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 10 gr. de perejil, picado
  • 10 gr. de queso parmesano
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado

Si tienes una intolerancia a la familia del allium, simplemente deja de lado el ajo y la cebolla y en su lugar utiliza 20 gr. de perejil fresco y 1 cucharada de jugo de limón fresco, para agregar un poco de sabor.

Instrucciones de los Spaguettis de calabaza a la carbonara

  1. Prepara una sartén a fuego medio y agrega el ajo picado finamente y las rodajas de cebolla roja. Sofríelo junto con el pimentón ahumado.
  2. Luego agrega el tocino y los champiñones picados y cocínalos juntos hasta que se doren.
  3. A continuación, agrega los espaguetis de calabaza en espiral y reduce el calor para que se vayan cocinando poco a poco.
  4. Una vez hecho esto, rompe el huevo en la sartén y remuévelo constantemente para cubrir todo el contenido. Sigue removiendo por un minuto, luego agrega el yogur griego y mézclalo todo.
  5. Finalmente sazona con sal marina y pimienta negra y sírvelo con el queso parmesano rallado por encima.

Valor nutricional de los Spaguettis de calabaza a la carbonara

Calorías: 347
Carbohidratos: 22 gr.
Proteínas: 28 gr.
Grasas: 13 gr.

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