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Bagels Integrales con Avena
Los bagels son una excelente opción para el desayuno, almuerzo o merienda. Se cortan a la mitad y se rellenan como un sándwich o también se pueden untar como tostadas.
Ingredientes (8 bagels)
Para la masa de los bagels:
- 10 gr de levadura fresca
- 300 gr de harina integral
- 150 gr de harina de avena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de coco
- 250 ml leche desnatada
- 80 ml de agua tibia
Para el baño de los bagels:
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
Para el topping de los bagels integrales de avena:
- Semillas (a elección)
- 1 clara de huevo
Preparación de los Bagels Integrales de Avena:
- Disuelve la levadura en un poco de agua tibia y deja reposar 10 minutos.
- En un bol incorpora a las harinas la levadura, la sal y el aceite haciendo un hueco en el centro para incorporar poco a poco la leche y el agua.
- Mézclalo con las manos hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del bol.
- La masa resultante tiene que pegarse un poco en los dedos, de no ser así deberás incorporar un poco más de líquido.
- Déjala descansar unos 5 minutos y luego amásala durante 10. Haz una bola, la colocas dentro de un recipiente aceitado y la tapas con un paño húmedo para dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble el tamaño.
- Una vez suba amásala de nuevo levemente y divide en 8 porciones iguales. Con la ayuda de un dedo haz presión en el centro para conseguir el agujero y muévelo en forma circular para lograr que se agrande sin romperlo.
- De nuevo deberás dejarlos descansar durante unos 40 minutos. Luego precalientas el horno a 200-220 grados y
en una olla pones a hervir el litro de agua con la sal. Cuando empiece a hervir añades el bicarbonato y bañas cada bagel en el agua un minuto por lado. - Una vez bañado lo sacas con ayuda de una espumadera y los colocas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de agua.
- Pones los panes en una bandeja de horno aceitada o con papel de hornear, los pincelas con la clara y decoras con las semillas elegidas para luego hornear a 200-220° durante unos 30 minutos o hasta que los veas dorados.
- Ya sólo queda dejarlos enfriar sobre una rejilla ¡y a disfrutar!
TIPS para hacer la receta de los Bagels Integrales de Avena
Puedes rellenarlo con aguacate, crema de nueces, de cacahuetes, de almendra, humus, huevos, salmón ahumado, verduras o incluso de yogur griego con tus hierbas favoritas.
Información nutricional de los bagels integrales de avena:
Calorías 185
Hidratos 38 gr.
Fibra 5,4 gr.
Azúcares 1,5 gr.
Grasas 4 gr.
Proteínas 8,3 gr.
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