Bagels Integrales con Avena

Bagels Integrales de Avena

Bagels Integrales de Avena

Los bagels son una excelente opción para el desayuno, almuerzo o merienda. Se cortan a la mitad y se rellenan como un sándwich o también se pueden untar como tostadas.

Ingredientes (8 bagels)

Para la masa de los bagels:

  • 10 gr de levadura fresca
  • 300 gr de harina integral
  • 150 gr de harina de avena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 250 ml leche desnatada
  • 80 ml de agua tibia

Para el baño de los bagels:

  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio

Para el topping de los bagels integrales de avena:

  • Semillas (a elección)
  • 1 clara de huevo

Preparación de los Bagels Integrales de Avena:

  1. Disuelve la levadura en un poco de agua tibia y deja reposar 10 minutos.
  2. En un bol incorpora a las harinas la levadura, la sal y el aceite haciendo un hueco en el centro para incorporar poco a poco la leche y el agua.
  3. Mézclalo con las manos hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del bol.
  4. La masa resultante tiene que pegarse un poco en los dedos, de no ser así deberás incorporar un poco más de líquido.
  5. Déjala descansar unos 5 minutos y luego amásala durante 10. Haz una bola, la colocas dentro de un recipiente aceitado y la tapas con un paño húmedo para dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble el tamaño.
  6. Una vez suba amásala de nuevo levemente y divide en 8 porciones iguales. Con la ayuda de un dedo haz presión en el centro para conseguir el agujero y muévelo en forma circular para lograr que se agrande sin romperlo.
  7. De nuevo deberás dejarlos descansar durante unos 40 minutos. Luego precalientas el horno a 200-220 grados y
    en una olla pones a hervir el litro de agua con la sal. Cuando empiece a hervir añades el bicarbonato y bañas cada bagel en el agua un minuto por lado.
  8. Una vez bañado lo sacas con ayuda de una espumadera y los colocas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de agua.
  9. Pones los panes en una bandeja de horno aceitada o con papel de hornear, los pincelas con la clara y decoras con las semillas elegidas para luego hornear a 200-220° durante unos 30 minutos o hasta que los veas dorados.
  10. Ya sólo queda dejarlos enfriar sobre una rejilla ¡y a disfrutar!
TIPS para hacer la receta de los Bagels Integrales de Avena

Puedes rellenarlo con aguacate, crema de nueces, de cacahuetes, de almendra, humus, huevos, salmón ahumado, verduras o incluso de yogur griego con tus hierbas favoritas.

Información nutricional de los bagels integrales de avena:

Calorías 185

Hidratos 38 gr.

Fibra 5,4 gr.

Azúcares 1,5 gr.

Grasas 4 gr.

Proteínas 8,3 gr.

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