Pastel de feta, espinacas y Kale

Pastel de feta espinacas y Kale

Pastel de feta espinacas y Kale

La col rizada es parte de la familia de la col y es una buena fuente de los tres antioxidantes: betacaroteno y vitaminas C y E. También es rica en glucosinolatos naturales, que han demostrado tener propiedades para combatir el cáncer. Los huevos son ricos en proteínas y contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el crecimiento y la reparación. Incluir fuentes de proteína de calidad en tus comidas todos los días apoya la pérdida de peso y un metabolismo saludable, mantiene un sistema inmunológico saludable, reduce el apetito y ayuda a mantener la masa muscular magra.

Ingredientes del Pastel de feta, espinacas y Kale para 4 personas

  • 2 puerros, lavados en rodajas finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de col rizada o Kale, lavada y finamente triturada
  • 200 gr. de espinaca baby
  • Un pellizco de pimienta negra al gusto
  • 80 gr. de queso feta de calidad
  • 6 huevos de corral
  • 1 limón
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 puñadito de piñones

Instrucciones del Pastel de feta, espinacas y Kale

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Saltea los puerros en una olla grande y pesada hasta que se ablanden, luego agrega la col rizada y cocina todo unos 5 minutos, hasta que esté suave y marchita.
  3. Agrega ahora las hojas de espinaca baby. Es posible que necesites agregarlas en 2 veces y cocinar hasta que casi se desvanezcan.
  4. Sazona con pimienta negra y agrega la ralladura de 1 limón y 1 manojo de perejil fresco picado.
  5. Coloca luego la mezcla de col rizada y espinaca en un molde para pastel de unos 22 cm. Rompe los huevos en un tazón y bátelos ligeramente hasta que estén listos.
  6. Una vez hecho esto, viértelos sobre las verduras e incorpóralos con movimientos suaves y envolventes.
  7. Desmenuza el queso feta por encima y espolvorea con algunos piñones.
  8. Ahora toca hornear el pastel durante 40-45 minutos o hasta que esté firme al tacto y dorado.
  9. Retira del horno y deja reposar durante 5 minutos antes de servir y disfrutar.

Consejos y notas para el Pastel de feta

Puedes usar ricotta en lugar de feta para bajar calorías a tu porción.

Se mantiene en la nevera hasta 3 días.

Puedes servirlo con alguna salsa avinagrada como la salsa francesa o la salsa verde.

Valor nutricional por porción

Calorías: 258
Carbohidratos: 8 gr.
de los cuales azúcares 1 gr.
Grasas: 20 gr.
Proteínas: 17 gr.

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