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Tortilla de patatas light.
¿A quién no le gustaría una buena tortilla de patatas light? Ya no hace falta que te prives de este plato tan tradicional y que a todo el mundo enamora.
A continuación te indicamos la forma de como hacer una tortilla de patatas con muchas menos calorías, más ligera y así más saludable.
Ingredientes:
- Patatas de freír (según tamaño de la tortilla/comensales)
- Huevos (Según tamaño de la tortilla/comensales)
- Aceite (2 cucharadas soperas)
- Cebolla (al gusto)
- Sal
- Agua
Preparación de la tortilla de patatas light:
- Pela las patatas y córtalas en lascas finas y pequeñas y haz lo mismo con la cebolla. Coloca todo en un recipiente apto para microondas (cristal o pirex) y echa un par de cucharadas de agua y una de aceite de oliva. Remuévelo todo para que los ingredientes queden bien humedecidos y tapa el recipiente con papel film.
- Mete en recipiente en el microondas y ponlo 4 minutos a calentar a máxima potencia. Pasado ese tiempo, sácalo, retira el film con cuidado por el vapor que sale, remueve de nuevo los ingredientes y si está seco añade un poco más de agua. Vuelve a cerrar el recipiente con el film y mételo otros 4 minutos.
- Repetimos el paso anterior, en total, serán 12 minutos de cocción.
- Ahora sigue haciendo la tortilla de forma tradicional, es decir, pon a calentar una sartén antiadherente con una cucharada colmada de aceite mientras bates los huevos y los mezclas con la patata y la cebolla.
- Cuaja la tortilla al gusto y voltéala en un plato cuando esté lista y ¡a disfrutar!
Recomendaciones
- Ajusta el tiempo de cocción de las patatas según la cantidad y dureza, no es lo mismo cocer dos que cinco.
- Puedes añadir un poquito de calabacín para añadir jugosidad, pero sin pasarte porque suelta bastante agua y costaría más de cuajar.
- No batas los huevos en exceso, pues sale espuma y ésta hace que la tortilla quede seca.
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